Всё снег ветровой...

Алла Красникова 3
Всё снег ветровой, да гуденье камина,
И ёлка, с рассевшейся стайкой огней.
Несбывшийся мир из старинной картины,
Погасни скорее, уймись побыстрей.
Ты мне не даёшь, ни уснуть, ни проснуться.
На что тебе тихая чья-то судьба?
Ни внять, ни обнять, ни спросить, ни коснуться,
Ни тёплой руки, ни прохладного лба.
И лишь в отдаленьи (как свечи трепещут)
Пройдут "капуцины" - минуты, часы.
Укрыты их лица, но кто им обещан,
Последнее счастье кладёт на весы.