Негоже душеньку неволить

Татьяна Савинская
 
«Подставь ладони, и поймай
Ты счастья призрачную птицу»-
Ты так сказал, да только знай,
Не быть ей, более, Жар-птицей!

А что, коль это…воробей?
Быть может, нежная синичка,
Что всех других была шустрей,
Облюбовав твою страничку…

Она поможет, знай, мой друг!
Научит петь в мороз и стужу,
И ты поймёшь, как тесен круг,
И то, что ты кому-то нужен!

Ты птицу сердцем отогрей,
И отпусти, затем, на волю.
Синица то, иль воробей,
Негоже душеньку неволить.

Раскрой ладони, и вспорхнёт
От счастья маленькая птичка,
А ты - задумчиво вздохнёшь…
Перевернув судьбы страничку.

14 января 2011 год.
Картинка из интернета.

С благодарностью на отзыв Антона Серебряного
на моё стихотворение "МЕСТО ВСТРЕЧИ"
http://stihi.ru/2011/01/12/6954