Ей

Мария Яблокова
Когда дружба зреет в истоке
И теплыми кажутся дни,
И лишь одно слово в словесном потоке-
И красным зажгутся огни.

В разговоре друзей слов не мало,
Не мало и дел.
Но как быстро вся дружба пропала,
И этот друг для меня уже не удел.

Как бысто теряется дружба
В обиде, намеках, слезах.
И может, церковная служба
Сокроет печаль в образах.

Ведь сделано было не мало,
И лишь остается грустить.
И нужно теперь, для начала,
Обоим печаль отпустить.