Из башмака до интернета!

Руслан Кольб-Солдатов
(из переписки с сестрой на одноклассники.ру)

  РУСЛАН
- НАТАША


-Вот это братец у меня,
-Пишу как будто и не я,
-Завел меня с полоборота,
-А у меня же ведь работа. 
-Не успеваю я писать
-И левою ногой стучать,
-Ведь для тебя это привычно
-А для  меня то не этично

А ты у брата поучись:
Под стол тихонько наклонись,
Полож свой сотовый в туфлю.
Мол обувь тесную люблю!

И стих ты мне пиши ногой
Такой советик мой простой!

Садись сестричка за стихи,
Они с ноги ну так  легки...
Не легок ныне путь поэта!
Из башмака до интернета!

Тут шлавное сухие ноги
А не тернистые дороги.
А то такое напишу
Что всех на свете насмешу.


-Я вижу ты решил мне льстить, 
-Не лучше ль правду говорить,
-А то придется возгордиться,
-Да и в стихах остановиться, 

-Ведь гордость первый наш порок,
-И от него всегда лишь рок,
-Ну я попробую писать,
-Хотя б пред тем как идти спать.

-Вот видишь видно возгордилась,
-Ну и в конце не получилось,
-Хотела написать в кровать,
-А вышло - перед тем как спать!

-Мне в детстве задали рассказ,
-Как провела один день лета,
-Он получился без прекрас,
-Где я была и в чем одета.

-В начале вместо сочиненья,
-Сложилося стихотворенье,
-Как я клубнику собирала,
-В тарелку правда не попало.

-Все хохотали до упаду,
-Не стих! Рассказ всего лишь надо.

Да, весело же получилось.
И всё в стихе том просвятилось.
Всё честно и наверняка.
Была строка твоя легка.

Моя история другая:
Война и Мир книга такая.
Её читать я не хотел
Я упирался и сопел.

Потом в стихах четвертый том.
Я написал... то был как гром.
Для школы для учителей.
В психушку все звонить скорей.

Что дескать это не для школы.
Итоги той войны , проколы...
Что критики все признавали.
Историки конечно знали.

Но все молчали...лишь Руслан.
Еаверно все таки болван...
Такую тему себе взял
И все стихами рассказал.

Вот сей истории конец.
Кто дочитал  – тот молодец
А кто при чтении уснул
Иль рыбу в стих мой завернул
Тому скажу: Вам бог судья
Ведь всетаки старался я.

++++++++++++++++++++++++++   

-Привет Руслан да вот сижу
-И даже в комп не захожу.

В такое время спать пора.
Совет дают нам доктора.
А что тебе то счас не спится?
Скажи на милость ка сестрица.
 
-Уже иду, башка болит
-Хоть и здоровая на вид

Да это правда как смотреть...
Башке всегда есть смысл болеть...
Точнее повод всегда есть.
И отговорок тут нисчесть

-О, на работе я устала,
-Да и спала сегодня мало

Хоть и здоровая на вид.
Но почему -то ведь болит

-Да да вот тут не говори,
-Болело все вчера внутри.
-Два дня я мучалась страдала,
-Сегодня вроде полегчало

А у меня во невезуха!
Брожу как сонная я муха.

-Наверно ночи напролет
-Стихи слагаешь иль поешь?

Да нет стихи то я не пишу
Пока в себе я все ношу
Хожу, а сам сплю на ходу.
Пойду подуху я найду. 
ну иногда лишь СМС.
В поэзии царит регресс

-Понятно все тогда с тобой.
-Не дружишь значит с головой...
-Пойду Руслан наверно спать
-Ведь завтра рано мне вставать.

И мне в четыре нужно встать
Пойду ка я сестричка спать