Художник

Эдуард Данилов
Сдержишь закипающую страсть.

Взгляд вонзишь в непознанность холста,

И начнешь секунды счастья красть

У зеленоглазого Христа.

В чудных красках растворится мир,

Тот,что был с тобой лишь миг назад.

Ты взлетишь,как будто на Памир,

Чувств на холст обрушив водопад!

В схватке той, неистовой, сойдясь, -

Чистый холст - врага сильнее нет,-

К истине надеждой возродясь,

Вновь на холст положишь сердца свет.