Грибоедову перед ТЮЗ-ом

Джентльмен Удачи
Грибоедову перед Т.Ю.З - ом.
--------

Грибоедов на Семёновском плацу,
Да, досталось его в Персии лицу,
Дипломатия есть конечно разная,
Гроб закрыт был,
Очень внешность вродь была безобразная,
Да, от ума не всякое и горе,
Он жертвой стал в политическом разборе,
Ну, литераторам частенько не везёт,
Уж приключенье себе каждый подберёт.
И с декабристами он дружбу тож водил,
Под монастырь хоть никого не подводил,
Передовой был ум своей эпохи,
Да, переборы в любом раскладе плохи.
Но простоты хватает мудрецу,
И бьют по почкам, реноме и по лицу,
Талант энергия - такой "перпетум мобиле",
И в дыры все носы суют и тоже шнобили.
Ну вот аукнулось, ну где на них управа ?
Да, умный вид, очков изящная оправа,
Сейчас сидит и вроде как спокоен,
Из бронзы он и всем сейчас доволен.