Зимний дождь

Александр Найданов
А дождь возможность находил
Идти зимой и шёл, и лил,
Переполняя русла рек,
Он, просто шёл, как человек
Желающий понять себя:
Насколько хватит сил дождя?!
Идя без видимых причин,
Гуляя будто во вселенной,
Вдруг силою своей, мгновенно
Дома ломая в кирпичи...
Суда тонули, как посуда,
Тьма обездоленного люда...

И крики ужаса в ночи,
С той стороны, дожди откуда.