В твоих глазах библейская такая

Юрий Плотт
В твоих глазах – библейская такая -               
Небесная сияет голубень.
Над нами турман* радостный играет
Среди кружащих белых голубей.

Твоя ладонь щеки моей коснулась,
Легко скользит к ласкающим губам.
И в небе - стайка дружно всколыхнулась   
Навстречу ожидаемым словам.

Казалось, полдень полон благодати.
И юности цвести - не отцветать.
Ты, как невеста, в голубином платье,
И я - жених. Друг другу мы под стать.

Жизнь – лотерея, в этом марафоне
Не выпало нам  жребий угадать.
Внимаем голубям, сомкнув ладони,   
Ещё не зная: свадьбе не бывать.

*Голубь вертун. В полёте играет - вертится
через голову, хвост или боком, через крыло.