Ода лесозаводу

Нели Елишева Канаки
Как люблю свою деревню,
Чудо детства моего,
Где так вольно и спокойно
Пробежало вмиг оно.

Детство, юность вспоминаю,
И Петуниных ребят -
Где они? У них уж внуки,
Тоже где нибудь шалят.

Из окошка реку видно,
А за речкой косогор.
Так и манит разнотравье
Побежать на тот бугор.

Полежать в цветущей травке,
Посмотреть на облака.
Вы летите, а я дома,
А я дома, вам - пока.

Дальше лес стоит стеной,
Мост железный над рекой.
Поезд весело бежит -
Вот гудок, и он стоит.

И народ выходит чинно
На перрон, и воздух тот -
С упоением вдыхает,
Радость встречи ожидая..

Воздух там - на удивленье,
Он хвоёю напоён,
Речкой, солнцем, настроеньем,
Человеческим теплом.

С головой ныряю в детство,
С удовольствием лечусь -
Хвойным воздухом чудесным,
Встретить молодость хочу.

Сберегу воспоминанья
Сердцу милые всегда.
Где ж ты - детство золотое,
Где ж вы - юности года?

         28.02.2007 г.