Сердце стучит...

Жаннета Полегаева
16.06.05г.               
               
Сердце стучит. – Распахнуты  двери: «Здравствуй, милая.– Жена? – Я верила, что, однажды, случится  так. Спасибо, - разденусь сама – пустяк». Боже! Сойти с ума! Как все изменилось! В доме твоем женщина появилась.–«Кто я? Пожалуй, никто, если смотреть в упор, просто тень той, что в смятении, до сих пор, от первого прикосновенья, к недрам его души, бездонным. Сколько было ночей бессонных! Тоже плачешь, перед иконой? Похоже, и ты, для него, значишь не более смены времен года. Кстати, какая сегодня погода, в его душе? - Не знаешь? Возможно ль? Он, все еще, заморожен! Ты не жена ему. Понимаю. Зависла над бездной его рая, как я, ни мертвая, ни живая. Ну, мне пора. Пока! Я – в окно! Там мои облака! Скользну, как тень, со стен, птицей, в небо, метнусь. Вспомнит – вернусь. Зачем? Не знаю. Дерзай, пока молодая! Прощай! – Улетаю. Еще мечтаю - таю...,таю..., таю...