Не иссякай...

Станислав Субботин
По жизни шёл за песней, не за славой,
Искал тебя среди земных тревог...
Где ты прошла - сады цвели и травы,
Ручьи струились из-под милых ног.

И я шептал, лелея образ нежный:
 - Не иссякай! Прошу тебя, прошу!
Живи во мне всей этой силой вешней,
Я не умру, пока тобой дышу...

Когда мне тяжко, как лесному зверю,
И впереди -  безвестия тупик,
Не иссякай, прошу тебя в безверье,
Не прячь пресветлый, вдохновенный лик.

Не иссякай! И чтоб твоя живучесть
Могла пречистой верой напоить...
Не иссякай! Живи во мне и мучай
Разлуками, чтоб встречей наградить.

И пусть плывёт кораблик в небе синем,
На Стрелке - ростры путь укажут нам...
Не иссякай! Тогда нас не покинет
Заря любви и белоночный храм.

_____________________________________

Автор фото - Жосс Бомон
http://www.photosight.ru/photos/2343666/?from_member