Мой светлый миг...

Жаннета Полегаева
   08.07.05 г.
   
   Мой светлый Миг, я лишь тобой жива.   
   Ты – сердца крик, где не нужны слова.
   С тобою не расстаться, но, в смелом ритме танца,
   Тебя, едва коснусь и, вновь, проснусь.
   Мой дивный сон – виденье темной ночи,
   Где мы вдвоем, и все, как ты захочешь. 
   По лезвию ступаю, и годы отступают. -
   Я знаю – это ложь, но ты ведешь,
   В мир сладких грез. – Прозренье будет больно!
   Но я, всерьез, бреду к мечте, безвольно.
   Играть, моей судьбою, наедине с собою,
   Легко! Ведь этот сон, как сладкий стон.
   Я не хочу, под музыку сонета,
   Смятенье  чувств   излить  потоком  света.
   Но эта нелюбовь меня разбудит, вновь.
   Рассвет. Спасенья нет. Звучит сонет.