Безверие

Лана Жигиль
Оторвался листок,
И земля вдруг замкнулась в бесснежье.
Как возмездье, суровая ночь настаёт
Мы теряем пути и теряем надежду,
И  былое отчаяньем в нас упадёт.

Все кошмары понятны,
Мы – дети чужого безверья
Чужды нам откровенья и храмы пусты,
Но придёт эта ночь, поразимся игрой вдохновенья,
Только шорохи снов безоглядно чисты.

Только шорохи снов, и в минувших веках пробужденье,
И щемящая ясность беззащитной тревоги твоей.
Как очнётся тогда с голосами иными забвенье.
И к бессмертию жажда в тиши вдруг забьётся острей.

И тогда смутный зов дни твои одолеет.
Будет совесть щемить – на костре бы спасенье  найти,
И секунды предсонно обеты навеет
Те пути обрести, по которым нее сможем пройти.