Снежные мечты

Абикъ
Зарыться с головою в снег –
Пушистый, свежий, мягкий, нежный –
И в нём играться с Белоснежкой...
И дружно гномики её –
Милы, услужливы и ловки –
Подобно пулям из винтовки,
Как будто кто спустил курок,
Стремглав несутся в продларёк!
Чтоб принести с собой пирог –
Большой рождественский пирог -
Вина и прочей разной снеди,
А также плавленый сырок,
Сплав дружный олова и меди,
Усладу юности далёкой -
Нелепой, глупой, однобокой...
Так и закончить бы свой век,
Достойный злости и насмешки,
В объятьях юной Белоснежки,
Зарывшись с головою в снег.

Январь 2011