Не суди

Сергей Кутявин
Не суди меня строго, не суди второпях,
Я в проклятьях твоих как собака в репьях,
Не кори меня взглядом, прошу и поверь,
Я устал от бессонниц, я как раненый зверь,
«Почему?» - спросишь ты, ухожу я к другой,
Неприкаянный странник с корявой судьбой,
В бога с чёртом не верю и живу наугад,
Не желаю покоя, не желаю наград,
Ненавижу убогих, ненавижу святых,
Не делю на хороших, не делю на плохих,
В гороскопы не верю, ни в сказки, ни в сны,
Летом осени жду, а зимою весны,
Страсть свою не держу, словно лошадь в узде,
Но тебя буду помнить всегда и везде,
Ведь в романе моём, ты, не несколько строк,
Ты его половина, его лучший кусок.
1990г.