Не зови...

Рожденная Из Пепла
Все встречи не случайны, не ошибки.
Их свыше посылают для урока,
А горечь нам от них или улыбки
Никак не сможем мы понять до срока.
Кому нужны мои "Я мстить не буду"?
А сердце рвется снова на куски.
Я соберу себя в кулак и позабуду,
Что так тебя любила. Боль в виски
Осколками надежды заползает
И растворяет кислотой все, чем дышала.
Один Господь лишь только знает
Насколько мне всей этой боли мало,
Чтобы расплавить все "О Нас" воспоминанья,
Но ты не знаешь - если захочу,
Добуду столько силы из страданья
И сердце намертво, навек заколочу.
Не каждому дано родиться смелым,
Не каждый правду выскажет в глаза.
Гораздо проще промолчать умело
И не увидеть, как течет слеза.
Придумать оправданье – если спросят,
Забывчивым прикинуться иль занятым
И не заметить, как под корень косит
Униженность безмолвием простым.
Но не ищи теперь меня повсюду -
Я стану отголосками рассветов
Несбывшихся. И не зови – твоей не буду.
Я не просила у тебя обетов.