Холмы да высотки

Владимир Евгеньевич Эль
        Холмы  да высотки.
Холмы да высотки, деревни сиротки,
Меж ними катила война.
Окопы, воронки хранят похоронки,
На запад спешит эшелон.
А где-то у печки коптящие свечки,
Укуталась в шаль тишина.
У каждого фото, заветное кто-то,
Хранили  у самых икон.

Обрывы  да склоны, где раненых стоны,
Понтоны шальных переправ.
В едином порыве, на минном обрыве,
Ходили в штыки на поля.               
И не возражали, когда награждали,               
Судьбы  переменчивый нрав.               
Холмы да высотки, деревни сиротки,
То Русская наша земля.