Грот

Виктор Из Черкасс
               
Гора, обрыв и зелень моря,
Согреты солнечным лучом,
На рейде ждущие похода,
Им шторм и буря - ни почём.

Волна бушует и ревёт,
Внизу горы прорезан грот.
В нём сумрак вечности живёт,
Стихии ужас душу жмёт.

Волна скользящая в него,
Как тварь зелёная вползает
И преломляя лучи солнца,
Сияньем бисера сверкает.

Сверху сводом в миг зажата,
Грота ужасом поддата,
С шумом, треском вылетает,
Белой пеной извергает.

               *****