Конечно

Михаил Зуч
конечно можно кроить по кальке
есть вековые лекала
но постоянно хочется на разрыв
чтобы не примелькалось

чтобы не стали оводами
твои привычки
чтоб не осталось повода
слова заключать в кавычки

чтобы… никто не знает как
а пророков по умолчанию нет
знающие молчат
говорит  интернет

конечно тропа
интереснее трассы
там можно встретить хотя б облака
а не просто разбиться насмерть


конечно наше здесь бытиё
но не беспечность
ты думаешь купил билет в кино?
пристегнись
впереди вечность…