На берегу

Марина Дивьяу
Заколерован красками теней,
Испившими последний взгляд заката,
Все мертвенней, все гуще, все темней -
У дня за солнца свет своя расплата.

Ласкает небосвод морскую даль,
Окутан сумерек тончайшим палантином.
Со всем, что не сбылось, со всем, что жаль,
Сплетаясь нежностью в ожившую картину.

Вдыхает бриз размытые следы,
Скользящих к горизонту отражений.
Надежды радости, предчувствия беды -
Все поглощает скорый мрак забвенья.

Но  вот уже очерчен тонкий лик,
Надменно улыбающейся ночи.
И вечность, обернувшись в краткий миг,
Лишь робко перед ней опустит очи…