Одна

Саша Самофалов
Она стояла у окна
И лунный свет упал на плечи.
И в эту ночь она одна
Не ждёт приятной встречи.

Она стояла и молчала
Не видя звёзд на небесах.
Меж туч ночных луна сверкала,
Как слёзы на её глазах.

Она не верила в измену,
Что он с ней мог так поступить.
Спиной откинулась на стену.
Ей захотелось закурить.

Она стояла и курила,
Смотря на сумрак фонарей.
Её было больно и тоскливо:
Измена грызла душу ей.

Зачем,за что,и почему?
И чем же хуже она стала?
Всё как во сне,всё как в бреду.
Она не знала,нет,не знала.

Упал окурок из руки,
Глоток вина ей нужен очень.
Шумели громко лепестки
Под домом на деревьях ночью.

А ветер теребит окно
И просит он её открыть,
А ей наверно,всё равно
И первый раз не хочет жить.

Конец свиданьям и надеждам,
Но в сердце помнится одно:
Как летний дождь мочил одежду
По возвращению из кино.

И помнит сердце те цветы,
Что подарил он ей однажды.
В тот день сбывались все мечты-
Такое не бывает дважды.

И как шептал он нежно ей,
Что если бы поцеловала,
То телом и душой своей
Он стал бы верен только ей,
Но поцелуя было мало.

И он ушёл,забрав огонь,
Который был не для него.
Откинув девичью ладонь,
Повесив на неё клеймо...

Теперь стоит она одна
Не у окна,а на карнизе.
Не понимая ни черта-
Что есть святого в этой жизни?

Одно мгновенье...Небеса.
О,небеса,примите душу.
И эта девичья краса
Лежит в багряной липкой луже.

А ветер свищет в пустоту
И рвёт листву,кружит газеты.
Всё как во сне,всё как в бреду!
И ни вопрсов,ни ответов.

И где-то в синей вышине
Журавль душу в рай проводит,
А тело хрупкое в земле,
И Мать с Отцом туда приходят.

А парень тот давно забыл
И имени её не помнит.
Её совсем он не любил.
С другой теперь в кино он ходит.

Любовь безценна!Это так.
Но различать должны мы-
Что есть любовь,а что бардак
И кем,и как бываем мы любимы...