Деду Морозу

Ирина Каткова
Расскажи мне сказку, добрый Дед Мороз,
Что успех и счастье ты в мешке принёс.
Что принёс здоровье, крепкое, как сталь.
Веру и надежду, как водилось встарь.

Что отныне будет мир и лад в стране,
Не погибнут люди ни в какой войне.
Что воскреснет совесть, возродится честь,
Что мужская доблесть в этом мире есть.

Подари мне много света и тепла,
А еще дорога чтоб легка была.
Подари надежду и избыток чувств…
Дедушка, но где же… Ведь мешок твой пуст!