Не всколыхнёт

Юля Рони
Не всколыхнёт.
У меня за окном темнота.
Перестук колёс.
Я к тебе ни на шаг.
Ты опасен,
Ты – «не влезай – убьет».

У меня тут в чернеющей дали огни.
Быть может, на следующем повороте
Наш поезд с рельсов сойдёт,
И меня не станет.
А поезд изогнётся сталью,
И развеется всё, что я сделала в жизни,
Хорошо, если наполнит чей-то рот.
Ветер будет трепать мою стрижку,
Снег озарит восход.

Быть может, на следующей станции я,
Тихо двери открыв,
Стану голодной странницей,
И буду учиться обманывать мир.
Играть новые роли,
Откровенность оставив для близких,
Врать, что по колено море,
Делать вид, что на «ты» с риском.

Фонари понуро смотрят вперед –
Боятся грядущего, и я боюсь.
Но если о тебе,
То меня уже ничто не проймет.
Прости, на ломаную не вернусь.

Не всколыхнёт.
Не удавится далью ребристая рифма,
Что не спит во мне ночами напролёт.
И не отважится на взлёт пилот,
Во мне сидящий, вечно ищущий аккорд.

Ты мне не песня,
Я тебе – не душа.
Если раньше на «где ты?»
Я слышала «здесь я»,
То теперь покой.
Тишина.

Мы разошлись где-то в припеве.
Ты, как обычно, вверх,
Я, как обычно, в себя.
За окном пахнет морозным апрелем,
Шагай же дальше,
Только уже без меня.