Мы же русские - от печёнок до радуги

Александр Кноль
                Кто там блеет зело, что мы, дескать, выдохлись,
                Развезли мозги, на колени поставлены?!
                Будут вам здесь ещё такая иконопись
                И такое окно с расписными ставнями!

                Олигархи поймут дебело-дородные,
                Отсидев от звонка до звонка (ну, вроде бы),
                Что металл, тайга, нефть и газ – всенародные,
                А не только ходорковско-мавродиевы-...               
               
                Над страною моей высь пропахла ивами.
                Светят звёздочки от Байкала до Ладоги.               
                Ну нельзя нам всё время быть несчастливыми,
                Мы же русские – от печёнок до радуги.

                г. Новосибирск
                13 января 2011 г.