Остров

Алексеев Другая Страница
Когда в лагуну входит мой фрегат,
Когда холмов сосцы тверды, как грУдей,
Мне твой салют из тысячи орудий -
Огромная награда! Как я рад!

Для этого мгновенья я готов
Годами изучать ущелья, бухты.
Что в тех лесах? Какая бездна! Ух ты!
Нет лучше мест, нет лучше островов!