авральный мотив

Марьяша Бурлай
Аврал на работе!
Как молот – колотит
                в висках.
Как по нотам беснуется джаз
                начальственных криков…
Эффект не велик, но -
                их бурные ритмы «заводят» и нас.

Не сходится сальдо,
      Бумаги писать бы спокойно –
                но «свадьба» несётся «вразнос»:
Коллеги всё громче бушуют,
           настойчив сплошных многоточий
                поток…

Под откос летит день рабочий –
           с утра и до ночи,
                как будто от порчи,
                штормит коллектив.
Нет толку в работе…
           Аврал хороводит
                и соло выводит авральный мотив…