Гордячка

Екатерина Маркова-Байрач
Под утро в вышине морозной
Испуганная россыпь звёзд.
Январь готов Крещеньем грозным
Очистить души глупых грёз

Пыталась облачная дымка
Прикрыть бедняжек наготу.
Восход затронул полог зыбкий,
Прервав ночную маяту.

Упорно «пялится» Венера
На шевелящийся рассвет.
Противится, сверкает нервно,
Цепляясь за скользящий плед

На запад побежавшей ночи.
Гордячка светится одна…
Внезапно исчезает в клочьях –
Обрывках утреннего сна.
11.01.2011. Е Маркова.