Осень умирает

Марина Дивьяу
А где-то вечер опускает плечи,
И белый дым так легок над водой.
Едва мерцают звезды, гаснут свечи,
И чуть печален призрачный покой.
Холодный шепот губ, как будто шелест,
Что облетит с последнею листвой.
И сердца стук, утратив пыл и смелость,
Исчезнет, вдруг, с осенней красотой.
Уснет ноябрь к ночи; первый иней
Застынет на ресницах, чуть дрожа.
Уже чужая в этом новом мире,
Молчит полураздетая душа.
И только белый дым на глади черной,
Все так же, тонким облаком дыша,
Уставшей смерти-страннице, покорный,
Плывет в страну туманов, не спеша…