Маленький домик

Сергей Кутявин
Маленький домик шифером крытый,
Что на краю, у поля,
Всеми осмеян, всеми забытый,
Тяжкая доля.

Милый мой домик, маленький остров,
Он обитаем,
Хмелем заросший, грусти апостроф,
Мной обожаем.

Пристань мечтаний, радость свободы,
Прорубь дыханья,
Крест ожиданий, квота природы,
Кладезь молчанья.

Маленький домик, мною рождённый,
Милая норка для мыши,
Я словно древний, сказочный гномик,
Скроюсь под шиферной крышей.
 Январь. 2010г.