Всё станет явным

Сергей Кутявин
Всё тайное когда-то станет явным,
Простая истина, затёртая до слёз,
И то, что ты считал когда-то главным,
Не что иное, как пустой курьёз.

Всё белое когда-то посереет,
Идеализм перерождается в цинизм,
И разум, мытый водкой помутнеет,
Превращая личность в «организм».

Любовью часто притворяется привычка,
Удобно разместившись в нише лжи,
И реет одиноко, счастья птичка,
Над пропастью бездушия, во ржи…
 Январь. 2010г.