Осеннее

Марина Дивьяу
               


Я не стану просить у весны
                Вешних вод и разгульных ветров.
Я не стану просить у зимы
                Чистоты серебристых снегов.
Ни у лета соцветья лугов,
                Сочных радуг минутной красы.
Лишь у осени я испрошу
                На ладонь дождевицы слезы…
И еще попрошу у нее
                Запах листьев, сожженных в костре
И позволить мне нарисовать
                Желтой краской ее силуэт.
Примешать к нему крик журавлей,
                Да лазурной печали полей.
И остаться теперь навсегда
                В этом призрачном дне вместе с ней…