Я никого не жду

Для Сыночка -Мама Для Него -Жена
В моей гостиной пусто
И страшно как на дне колодца.
Я никого не жду. - Не уж то?!
Не жду я тех, кто издали крадется.

Уж сколько было их!
Таким невмоготу.
Таких пугает даже всхлип
Как строгий оклик на посту.

Бывали и такие,
Что за душу цепляли -
У них шаги иные -
Как-будто в сапогах из стали!

Их губы манят обещанием,
Глаза нещадно лгут!
А ты идешь как на заклание
Туда, куда они ведут...

Так вот: я первых не пускаю,
Вторых я тоже сторонюсь.
Кого ж мне ждать тогда, родная?
Ты думаешь, я тороплюсь?