Есенина душа

Кулешов Николай Борисович
               
Ты листая желтые страницы,
Следуешь за рифмой ,не спеша.
В сердце хрусталём твоё ложиться,
Стих простой, Есенина душа.

Про щенков утопленных злым роком,
Жжет слеза сбегая по щеке.
Мысль несёт тебя по ясным строкам,
Ярость сжата, горечь в кулаке.

Томик , закрывая без закладки,
В памяти отложены стихи.
По волнам бежишь ты без оглядки,
В море рифмой сложенных стихий.

Сочетанье звуков слух ласкает,
Душу наполняет чистотой.
Кто читал Есенина, тот знает,
Понимает стих его простой.