И не плачет бык

Косачев Виктор Александрович
Жаль,  что не сумела,
Ты  разворошить.
Что  едва  лишь,  тлело,
Без  желанья  жить.

И  теперь  уехав,
В город  шумный  свой.
Взял, как  для  утехи,
Рок, безбрачья твой.

Зная,  не  найдётся,
Той, что потерял.
Дважды  не  даётся-
Нет  таких, менял.

Верю,  повстречаешь,
Назовёт  женой.
С  ним, тогда оттаешь,
Жаль, что не со мной.

Мне  лишь  только  в  радость,
Будет  эта  весть.
В  жизни  нужно  малость,
Если  милый  есть.

Не  ропщу  на  Бога,
Не  виню  судьбу.
Нет  пути  иного,
Жить мне  одному.

Рода – однолюбы,
И  упрямый  Бык.
Ты  прекрасна Люба,
Хоть и злой язык.

Стало  безразлично,
В женской  болтовне.
Жалкое  обличье,
Рубище  на мне.

Нет в душе, и в сердце,
Было – потерял.
И не отогреться,
Не разжечь огня.

И я,   будь неладен,
Каюсь,  виноват.
Одному, по правде,
Легче доживать.

Чтоб душа  не  рвалась,
На две  части, в крик.
Мы  без  слёз  расстались,
И не плачет Бык.
              2008г.