Клятва

Косачев Виктор Александрович
Вы  забыли,  что  клятву  давали,
Перед  матерью, только  не  мне.
В  путь  последний,  её  провожая,
Попросил – Дайте  слово  при  ней.

И  подайте  друг  другу  ладони,
Вслух  скажите, о чём  я просил.
И вы  дали – из  сердца  изгоним,
Злобу, ненависть,  кто  затаил.

Но  слова  были  ваши, и  вправе
Спустя  время  назад  их  забрать.
Что  и  сделали, я  рядом  с  вами,
Но  какой  смысл  мне  повторять.

Позабыли  слова  клятвы  вашей?
Им  свидетель   покойница – мать.
А  теперь  горечь  пьёте  из  чаши,
Всех  невзгод, в  ней  и  дна  не  видать.

И  теперь  и  отныне  довеку,
Не  защемит   прощенья  слеза.
Что  с  рожденья  дано  человеку,
 Прощать ближнему  зло навсегда.

Да  очнитесь, от зла,   угорели.
Кто вы?  Брат  и  сестра, а  в семье,
Бес  успел  вражды  семя  посеять,
И  плодов, из  вас  каждый  поел.

Видеть  горько, что вы позабыли,
Слово  свято, давали,  не  мне.
В  час,  рыдая,  когда  выносили,
В  путь  последний, как  всех, на  земле.

Только  помните  дети,  остался
Между  вами, один я, мостком.
А  не  станет  меня,  то  воздастся
За  отступную  клятву  потом. 

И  я  к Богу,  молитвой  взываю,
От  лукавого  вас  оградить.
Видя,  в  чашу злобы,  влито с краем,
И  до  дна  никогда  не  испить.
               Ноябрь  2010г.