Приходит в полночь Новый год...

Нелли Зима
Приходит  в  полночь Новый год,
Но  встретил  ты  его  заранье...
Во  всем  сейчас порочный ход,
Не  вопреки, а  по  желанью.

Весь Мир  «давно уже во зле»,
Будь в  малом  то или в великом,
Нет  места  Правде  на  Земле,
Мир  растворен  в  пороке диком.

Не  ведает  жестокость  край,
Попранье  Истины  повсюду,
Армагедон - «Коварства  рай!»,
И взгляд на «честь»,  как на причуду.

«Весь Мир во зле», а  я...к тебе...
Томима долгим  ожиданьем...
Ты - боль застывшая  во мне,
И как смешны  мои  желанья...

Наивной  детскою  мечтой,
Живёт душа моя  поныне,
Плутает всё во мгле сплошной
И горько плачет «на чужбине».

Но только Родина её,
Совсем не та, куда стремиться,
И смысл оставил бытиё,
И тяжкий сон  мне явью снится.

Вновь ухожу... иллюзий  плен
Стремлюсь разрушить, но не смею...
Несёт  реальность что взамен?
Жить без  надежды  не умею...

О, как наивность глубока!
Ты  - мой  обман, но не  надежда!
Как в глади  водной  облака,
И  лишь Любовь к  тебе  безбрежна.

Но обесценен дивный дар
И  не нашёл он примененья.
Горит в душе моей пожар
И порождает лишь сомненья.

Реальная  банальность дней -
Любовь ютится сиротливо,
Желанный часто «Мир Теней»
И  «страсть» - привычное  мерило.

Приходит в полночь Новый год,
Который  встретил ты  заранье.
Во всём  сейчас порочный  ход,
Не  вопреки, а по  желанью...