Тибет Николаю Рериху

Марина Дивьяу
               



Последнее за край -
                Разбуженные сны,
И после только  снег
                Хрустальной тишины.
Ломают горизонт
                Отроги синих скал,
Что кистью на  Земле
                Господь нарисовал.
И время не бежит,
                Разматывая век.
И тонет солнца  свет
                В воде озер и рек.
Укажет ветер путь
                От стен монастырей
До  Шамбалы и звезд -
                Мерцающих огней.
И странник обретет
                Последний свой приют,
С улыбкой на устах,
                Он остается тут.
Последнее за край -
                Разбуженные сны,
И после только  снег
                Хрустальной тишины...