Никто не бросит под ноги свободу

Косачев Виктор Александрович
Мне  довелось  услышать  от  вдовы,
Сказать  такую  ересь  можно спьяну -
Стар, немощен, хронически больны,
Давно созрел – для  гроба  и  для  ямы.

От этих  слов, озноб  меня  поверг
В пучину  невесёлых  размышлений.
И вдруг  я  рассмеялся, стар, не грех.
Волхва нашлась, почившим, как замена.

И я ушёл, безропотно в тот час,
И не был  возмущён, другим виднее.
Но знаю что, на всё  есть Божий глаз,
Покинуть волос голову, не смеет.

Проходит  года  три  и  узнаю,
Знакомую  в  больнице  врачевали,
Не  радуюсь, а только  говорю –
Уж  больно  рано, в гроб  меня  толкали.

Я сам, своё  пристанище  найду,
Придёт  тот час, пойму  что  опостылел,
Не  то,  что  людям, даже  самому,
Развеяться бы в поле  прахом с пылью.

Грех  предрекать, ведь Бык, не Скорпион,
Такую  тварь, он давит не заметив.
Идут  охотно  овцы, где  прошёл,
И не  спеша,  едят  в  пыли  всю  нечисть.

Отводят  звёзды  от  меня  подвох,
У  них  свои  уклады  и  устои.
А  если  муха, облюбует  рог,
То  не  один  уже  пашу, а двое.

И  рад  всегда, коль  гостья  прилетит,
Вдвоём  не  одному, всё ж веселее.
По  старой  памяти  над  ухом  прожужжит,
И вновь  на  рог, от птиц  то,  надежнее.

А к той  вдове, я больше  ни  ногой,
Мне  за  глаза  хватило и на  годы.
Четвёртый  будет, пятый, и шестой.
Никто  не  бросит, под  ноги  свободу.
   Сентябрь  2008 г.