Он Музе верный раб Любовь Исаевне Б

Косачев Виктор Александрович
Я счастлива, что Муза вас признала,
И что пришёл – талант и краткий сон.            
Не видела, но  верила и знала,
За кроткий нрав, в награду будет он.

Каким явился? Словно  буревестник,
Такой  уже  видал  по  жизни  страх.
Стихи  его, могу  считать  за песни,
Он пел – читал, с улыбкой на устах.

Я счастлива, что Муза вас признала,
Вдвойне – талант, от бед оберегла.
Вершины  этой в жизни не хватало,
Как прочного гнездовья для орла.

Часы остановитесь! Не спешите.
Мне дайте  подышать свой час, как жизнь.
Он не стихов, он песен сочинитель,
Что мы как женщины, ещё не извелись!

Я счастлива, что с Музой в дружбе стала.
Жалею жизнь, вам много не дала.
Но я молилась, и не уставала
И мне судьба, пиита  отдала!

Так  будь  прекрасен, даже и в разлуке,
В его стихах, разбуженный  талант.
Я счастлива, в его бессонье, муки,
И тем,  что стал, он Музе – верный раб!
 Ноябрь      2005г.