Памяти Валентине Николенко

Косачев Виктор Александрович
Упорство,  волею  судьбы,
Я  встретил  Валентину,
Мне  дверь,  в  поэзию  открыв,
Да  так  легко  и  мило.

От  слов  её  брало  в  озноб,
Я  рвал  стихотворенье,
Потом  ходил,  и  ждал  что  вот,
Вернётся  вдохновенье.

И  перед  нею  стыдно  мне,
В  уме  лишь – Ёлки – палки.
Но  вновь  ложился  на  заре,
И  жёг  листа   остатки.

Когда  пришёл  я  первый  раз,
Постигнув  соль  совета,
Она  сказала – Вижу  в  вас,
Задатки,  есть  поэта.

Не  восторгаясь,  не  хвалясь,
Промолвил  я – Спасибо,
За  труд  и  времени  тот  час,
Мне  не  дарил  кто  либо.

Её  уж  нет,  но  не  ушло,
В  душе  храню  наследство
На  память  мне – сказав  тепло -
Красивый  стих,  про  детство.
                1982г.