Портной

Косачев Виктор Александрович
Сшил  мастер  брюки  под  заказ,
Повесил  их  на  двери,
И  из  толпы,  прохожих, враз –
Милейший, дай  померить.

Хвалили  брюки  будто  им,
Цены  нет  на  базаре.
И  надо ж, старец  проходил
Своё  словечко  вставил –

Я, то ж  портной, держу  пари
Мои  были  б  не  хуже,
Вот  тут  коллега  подпори,
А  пояс  сделай  туже.

Не  можешь? Дай  я  помогу,
И  молодой  парняга,
Доверил  вещь, да  и   кому?
Ах, тоже  мне, сердяга.

Наутро  брюки  принесли
На  суд  толпе  знакомой.
И  постояв,  все  разошлись,
И  не  сказав,  ни  слова.

Ушить, пришить, фасон иной,
Но  я  скажу – все  знали,
Как  шил  неряшливо  портной,
А  мастера – ужалил.
                2000г.