Дядя Саша

Евгений Аверьянов
Дядя Саша
                Моему другу, полковнику милиции А.Н.Калабину
Ну  вот, полковник и литавры отгремели,
И завтра брюки будут строго без лампас.
Ах, дядя Саша, да зачем  же, в самом деле,
Крутых ментов выводит Родина в  запас.

Когда полжизни проживёшь на изготовку,
Не усидеть в уютном доме на биде.    
Вас приглашали генералом на Петровку,
А Вы не бросили родное УВД.

Всё в жизни было, и награды и угрозы.
Не сосчитать сегодня шрамов и наград.
Вас МОБ поздравит и, конечно же, Угрозыск,
Ведь Вы проводите прощальный свой парад.

Привычно смотрите шевроны и манжеты,
Команда «Смирно» и пора бы на  доклад.…
Но нынче кто-то, пропоёт для Вас куплеты,
Неплохо в целом, жаль  фальшивит третий лад.

Вас поздравляют и приветствуют без маски
И много женщин припадёт  ещё к устам.…
А  старый вор уйдет,  наверное, в завязку
И может  сдохнет,  от большой тоски по Вам.

Ну  вот, полковник и литавры отгремели,
А Вы опять, опять тревожитесь за нас.
Ах, дядя Саша, да зачем  же, в самом деле,
Крутых ментов выводит Родина в  запас.