Российские самородки

Косачев Виктор Александрович
Мы  память  свою  напрягаем,
И  ищем  давно  позабытых.
Кого  так  легко  отвергали
По  воле  брюзжащего  хрипа.

И  всё,  что  когда то  казалось,
Крамолой,  кому то  в  угоду.
Нам  золотом  всем  заблистало,
Им  время  поставило  пробу.

Бросали  под  ноги  таланты,
Но  грязь  к  ним  не  липла  густая.
Жаль  жизнь,  отсчитали  куранты.
Да  звёзды  в  надгробьях  сверкают.

Теперь,  слава  Богу,  проснулись,
При  мыслях – плохих  и  хороших,
От  мира  отстало,  замкнулись,
На  сто  лет, а  может  и  больше.

Россия  моя!  Самородков.
Кому  подала,  как  на  блюде?
По  воле – с  лужёною  глоткой,
А  мозг –  с сыромятины   студень.

Для  многих  из  древа  постели,
В  живых  единицы  остались.
Иль  просто  уйти  не  успели,
А  может  о  них, не  дознались.
                1999г.