Висельник...

Елена Липецкая
Висельник, качаясь на
                верёвке,
Чайку в гости с другом
                пригласил.
И сидит она, и клювом
                крепким
Супостату чёлку
                ворошит.
А Луна на них взирает
                сверху -
И обоих ей, как прежде,
                жаль:
И одну,  не спетую покуда песню,
И одну великую печаль...
            12.01.11.