Волнистый голубь

Екатерина Козырева
Волнистый голубь
из проталин
весны рождён.
Тягучий сон
опочивален
нарушил он!
Блистают пёрышки
лоснятся -
и тьма, и свет.
И за голубкой белой
вслед -
ну целоваться!
ну ласкаться!