Спасибо скажешь

Косачев Виктор Александрович
Растёт  твой  сын, и  дочь, не  за  горами
Придут  и  скажут – Мама, я  люблю.
Назад, лет  двадцать,  это  было  с  нами,
И  поплывут,  подобно  кораблю.

Свекровь  и  тёща! Нежно  ли  их  встретишь,
Детей,  которых  ты  не  родила.
На  слово – Мама – как  ты  им ответишь,
Ведь  спутников  не  ты,  судьба  дала.

Пусть  не  грызёт  сомнений  червь,  досады
В  беспамятстве  не  плачь, сравни  себя,
Всё  у  тебя,  спокойно  было, ладно?
Как  к  сыну  ревновала  мать  тебя.

Должны,  но  не  обязаны,  пусть  сами,
Они  найдут  по  Млечному  свой  путь.
Встречай  их  на  пороге  и  с  цветами,
Поцеловать,  конечно,  не  забудь.

Он  неказист,  она  чуть  ниже  ростом.
Да  им  ли  наши  вкусы  надо  знать?
Чтобы  не  стать – свекровью  или  тёщей.
Люби,  как  их любила  свято – Мать.

Года  пройдут,  и  сваху не  заменишь.
Но  с  серебром  волос  на  голове,
Внучат  лаская, сердце  своё  сверишь.
Спасибо  скажешь, Матушке – Судьбе.
                1980 г.