Совет юным...

Ефим Шаулов
Разгильдяйство - не порок, -
с возрастом - убавится...
Но его, коль можешь, срок
сократи, со временем,
а не то, ведь, так(!)  понравится -
ляжет тяжким бременем...

Помни: то, что в юности,
это - только шалости, -
станет злом и глупостью,
чем ты ближе... к старости!

Вот такой тебе совет
предлагает нудный дед!
Но, поверь, что для тебя
он советует...любя!