Шемелина Наталья - Пантеры не могут любить

Серебряный Стрелец
В ночи тишина,
слышу зверя шаги за спиной.
Мне все говорили:
пантеры не могут любить.
И зубы в оскале
и меткой летящей стрелой,
готова напасть и бездушно меня укусить.
Чернеют огнем в бледном почерке мускусной ночи
глаза, что острее разбитых зеркал.
Оставив на коже когтями отчетливый росчерк,
разгневанно ждешь, чтоб противник безжизненно пал.
Последний бросок.
Ты готовишься стать моим богом.
Тяжелые лапы на плечи, уже не уйти.
Мне все говорят: убивай! не могу,
ты же кошка,
я кошек не бью
и ладонью веду по шерсти.
Спина прогибается с каждым движением пальцев,
уже не оскал,
и растерянность ласковых глаз
Ты кошка, пантера, ты зверь,
но той зимнею ночью,
забыв обо всем,
на груди моей преданно спал.


(с) Шемелина Наталья


Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - нажимаете Серебряный стрелец, далее - Действующие конкурсы, проекты - далее - Проект Антология Серябряный стрелец

Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.