Мир цвета и звука

Людмила Афанасьева
         "Из гула рождаются краски,
          Из звука является свет."

                Д. Самойлов


...Весь светлый окоём окинуть взглядом:
Зелёный цвет у музыки дождя,
Сверкают белым нотки снегопада.
И слышится ещё, чуть погодя:

Льёт солнце свет - оранжевые звуки.
Сиреневые отзвуки грозы...
Вдохнуть всей грудью и раскинуть руки -
Волнует песнь небесной бирюзы.

Откликнется душа. В потоке света
Дано услышать каждому своё.
Земля людей - цветущая планета.
Мы в мире цветомузыки живём.