Васильевна

Екатерина Козырева
       Валентнине Васильевне Голубевой
               
               

В летнем поле непрокошенном
есть избушка в три окошечка,
да речушка у Шанхая'
по прозванию Сухая.

Муженёк-то у Васильевны
за Сухой лежит на кладбище,
под травою под ковыльною,
там покоится и брат ещё.

Днем-то топчется Васильевна,
беда-горе забывается,
ночкой тёмной - непосильною
все слезами заливается.

Постучал бы кто в окошечко,
внук ли, сын, родная доченька...
Пусто в поле непрокошенном,
одиноко,одинёшенько!



Шанхай -  название поселка, где жили спецпереселенцы